重修雙眼皮手術

推薦療程|鳳凰電波

鳳凰電波

推薦療程|雙眼皮+提眼肌+開眼頭+開眼尾

雙眼皮+提眼肌+開眼頭+開眼尾

推薦療程|眼袋手術

眼袋手術

推薦療程|童顏針舒顏萃

童顏針舒顏萃

推薦療程|海芙音波

海芙音波

重修雙眼皮

現在整形的風潮越來越盛行,所以很多人都能夠接受整形手術,其中雙眼皮呢又是整個亞洲甚至台灣最受歡迎的手術之一

但隨著越來越多人接受這樣手術術後發生問題的狀況也隨之增加,因此雙眼皮重修的需求在這幾年也是直線上升

重修雙眼皮
重修雙眼皮和眼瞼肌無力症狀,自然顯現漂亮雙眼

甚麼樣的情況需要二次手術呢?

一般來說最常見的就是兩眼不對稱、一高一低、疤痕增生、雙眼皮消失、眼睛無神、眼窩凹陷、眼皮多摺(俗稱的三眼皮)..等等。

根據不同情況,重修需要不同的策略,但一般來說,重修雙眼皮手術比一般眼睛手術要來得困難許多。

如果是縫線式雙眼皮鬆脫,在傳統三點式縫法比較常見,這時可以採用連續埋線式雙眼皮手術,用更穩固的方式達到持久的效果。

如果之前是用割的雙眼皮,那手術的評估就很重要,就拿最常見的不對稱來說,也許是因為原來切口高度不同、或是單側提眼瞼肌無力、眉毛高低、眼眶脂肪多寡都會有影響,因此在術前必須仔細分析原因,再對症下藥,這時候醫師的經驗和技術就非常重要了。

此外,也常遇到眼睛凹陷的情況,這有可能是先天性、老化或是之前手術拿掉太多脂肪所引起,這時除了仔細重修之外,還需要在凹陷處填補自體脂肪,才可以達到修復效果。

有一種比較困難的是眼睛無神合併疤痕或是三眼皮,這往往都是提眼瞼肌無力,這種眼肌無力有可能是先天性,但也有一大部分是因為先前手術造成,這時首先要先仔細處理原有的疤痕組織,將沾黏解離,修補並恢復提眼瞼肌的功能,如此才能完全修復。

為什麼需要重修呢?雙眼皮手術的問題大概分成幾個

第一個就是不對稱,這是所有眼睛手術最常遇到的問題,首先因為大部分天生兩邊眼睛就有一些不對稱,所以不管是任何的手術難免都會有一點點微小的差異,如果太過明顯的時候就需要重修。那會造成不對稱的原因第一就是天生,第二是手術的問題,第三就是提眼瞼肌無力,手術時如果沒有順便矯正的話就會造成不對稱的情況。

提眼瞼肌在眼瞼最深層

提眼瞼肌在眼瞼最深層

 

第二個問題就是提眼肌無力,什麼是提眼瞼肌呢?就是把我們的眼瞼往上提讓眼睛張開的肌肉這條肌肉,如果不正常或者是力氣不夠就會造成眼肌無力,也就是像加菲貓一樣黑眼珠沒辦法露出來。所以一般在做雙眼皮手術之前必須仔細評估是不是有合併提眼瞼肌無力的狀況,如果有就要同時矯正,沒有矯正的話就會造成不對稱或上眼窩凹陷。在解剖學上提眼肌是在眼瞼的最深層,所以通常要在手術的時候才可以同時處理,處理方法有幾種,第一個是經由雙眼皮手術的切口去調整眼瞼肌的長度和鬆緊度,第二個是從結膜,第三個是用縫的方法,當然是第一個用手術的方法最精確,但相對的這個手術的困難度較高,的首先就是在他的位置比較深,尤其在重修的時候需要把疤痕組織筋膜脂肪都分離,才能夠碰觸到,第二手術時他會受到很多因素的影響,包括麻藥,之前的手術疤痕還有先天的肌肉張力等因素都會影響到我們手術的精確性,那重修的提眼瞼肌手術,首先要克服就是如何把之前沾黏的疤痕清除又不傷到原本的肌肉跟筋膜組織,其二是如何決定高度,這都需要豐富的經驗和現場的判斷。

重修時必須將疤痕組織完全清除

重修時必須將疤痕組織完全清除

 

第三個常見重修的原因就是疤痕以及雙眼皮的肉條感,理想上來說雙眼皮的疤痕應該隱藏在雙眼皮的折線裡面,但是也許因為之前的手術縫合的問題或者是體質還有感染就會造成疤痕的增生,所以我們在做重修的時候就必須處理這些問題,首先就是要精確的把疤痕組織徹底的清除,包括沾黏的部分都要分離,第二就是在縫合之前要做一些處理防止他再度的沾黏,第三就是在縫合的時候必須把每一層的組織都精確的縫合回去,而不是只縫合皮膚,這樣就能夠減少疤痕的行程以及眼皮的肉條感。

高位沾黏

高位沾黏

 

高位沾黏

 

高位沾黏

第四個是眼窩凹陷以及高位沾黏,凹陷原因可能來自於之前手術取掉太多眼球的脂肪,這樣情況下不但會凹陷還會形成高位沾黏,什麼是高位沾黏呢?就是上眼瞼的皮膚應該只有雙眼皮的折線是跟提眼瞼肌黏合在一起,可是如果在更高的位置又沾黏的話就會形成所謂的三眼皮,這就是高位沾黏,所以要解決他首先就是要清除沾黏的組織,其次就是要恢復到眼眶的飽滿程度,有些情況可以把原本的脂肪往外拉,如果不夠的話就要做自體脂肪移植,因為有些高位沾黏也同時合併的提眼瞼肌無力,所以這個也要同時處理。

第五個就是眼頭銜接處的疤痕,因為我們東方人呢就有蒙古折的構造,所以在做雙眼皮的同時往往也會建議開眼頭,但是開眼頭的技術有非常多種傳統的方式很容易形成疤痕效果也不好,所以我們就要採取正確的方法,不過當產生爸的時候就要去處理,他很多時候是因為他跟雙眼皮的銜接沒有順暢,這個時候就必須在做重修雙眼皮的同時去改進。

總之,雙眼皮重修是一個困難,挑戰性很高的手術,但為了讓很多之前手術不完美的人能夠重新獲得美麗的眼睛,這樣子的辛苦是值得的。

重修雙眼皮
重修雙眼皮
重修雙眼皮

困擾多年的過高雙眼皮及眼尾泡泡小贅肉,朱醫師術前非常專注仔細劃上記號

重修雙眼皮
重修雙眼皮
重修雙眼皮

重修割雙眼皮+提眼瞼肌手術

重修雙眼皮

術後自然

重修雙眼皮手術+提眼臉肌手術蛻變分享

重修雙眼皮 推薦開眼頭,縮鼻翼,鼻頭,微笑唇手術,眼袋
重修雙眼皮 開眼頭推薦,眼尾,眼袋手術,微笑唇,改善淚溝,提眼肌無力|綺麗嘉

重修雙眼皮及提眼臉肌手術蛻變分享

重修雙眼皮及提眼臉肌手術蛻變分享

 


重修雙眼皮
有帶美瞳鏡片↑
無帶美瞳鏡片↓
重修雙眼皮

割雙眼皮手術+提眼瞼肌手術

重修雙眼皮
重修雙眼皮
重修雙眼皮
重修雙眼皮
重修雙眼皮
重修雙眼皮
重修雙眼皮
重修雙眼皮

 Case7 重修雙眼皮手術

重修雙眼皮

綺麗嘉提醒您任何手術與醫療處置均有其潛在風險,並非每個人都適合
本文內容僅供參考,實際需由醫師當面與您進行評估及溝通而定。
(※以上照片為診所個案照片,且經過當事人同意刊登之)

實際效果因個人體質與術後保養而有異