M22頂級彩衝光

全脈衝光再升級:M22頂級OPT彩衝光

衛署醫器輸字 第021164號 通過美國FDA與台灣衛福部認證

M22彩衝光 採用所謂的OPT(Optimal Pulsing Technology)完美方形脈衝技術,加上7種不同波長的濾光片與新版升級双波濾鏡『專利双波淨痘』、『網紅濾鏡』,可以依據人種、膚色、年齡、肌膚問題差異性來提供個人專屬的光療參數(包括波長以及脈衝模式都可調整),同時改善多種肌膚問題,重要的是完全沒有傷口,也不需要復原時間,讓顧客可以在更安全舒適的情況之下接受治療。
 

▎彩衝光是什麼?
彩衝光是脈衝光的升級版,過去傳統脈衝光是指波長560~1200nm的雷射光束,雖可以廣泛的運用在臉部美白淡斑,但因波長單一,治療效果有限,而彩衝光將傳統脈衝光的波段更進一步細分為數種不同範圍的波段,讓雷射光束能夠更精準,治療上更有效率!彩衝光利用專一性高的除斑波段,以較低的能量就能去除大部分的深淺層斑點(肝斑、雀斑、曬斑、老人斑、表面黑斑)、刺青、亦可應用在泛紅問題(酒糟肌膚、微細血管絲、泛紅肌)、臉上多餘的毛髮、輕微至中等的發炎性青春痘(痤瘡)、痘疤色素沉澱,彩衝光比以往脈衝光更減少疼痛感,且更能增加治療效率。
 
▎彩衝光的治療原理
皮膚常出現的問題如色素斑、增生血管及毛髮等,使用適當波長之光治療,目標物質會因吸收特定波長的光能後轉化成熱能被破壞,當目標物受熱破壞後,會經皮膚之新陳代謝排出體外或被組織吸收。同時皮膚組織因此進行修護功能,以彩衝光治療後,在不損害正常組織的情況下,皮膚問題得以改善。

「專利OPT系統」
Optimal Pulse Technology (完美方形脈衝科技)及濾光科技,能改善以往脈衝光的缺陷。彩衝光不會像脈衝光有突然過高的能量,可有效降低反黑風險及熱傷害的機率,均質化的能量也可避免末端脈衝能量遞減而導致治療效果不一致的缺失。

M22彩衝光儀器及手握把

 

M22彩衝光特點
1. 六種波長
2. 抽換式濾鏡片
3. 專利完美方形波
4. 攝氏4度冷卻探頭
5. 大、小探頭更換便利
6. 學習曲線短
M22彩衝光雷射可改善症狀
1. 青春痘:痘痘、痘疤
2. 色素斑:淺斑、深斑、曬斑、雀斑、咖啡牛奶斑、膚色不均
3. 血管病變:微血管擴張、葡萄酒色斑、臉部潮紅、紅色痤瘡
4. 紋路:毛孔粗大、臉部細紋


M22彩衝光濾片:九種專業波長濾鏡、客製化療程

 

M22彩衝光濾片對應治療深度


全效彩衝光v.s.傳統脈衝光?

 

『毛』手『毛』腳不再來
彩衝光在治療皮膚的色素以及血管等問題的同時,也能透過光療對生長中的毛髮產生反應並進一步破壞毛囊,先「大面積破壞」性能除毛,再進一步進行「單點擊破、精毛」,此二種治療方式的面積不同、深度不同、能量不同,透過醫師專業經驗的操作,經過5~6次的治療後,約減少八成以上的毛髮量;而剩下的毛髮顏色將會變的很淡、稀疏、且細小到看不到。
首次除毛大約破壞到30%的毛囊,等到休止或退化期的毛髮消失,又產生生長期的毛髮後,再進行除毛破壞毛囊的治療,約反覆進行5~6次後,才能達到除毛的功效。依症狀不同,有些人可能3次有些人可能要到8次,建議預約醫師判斷才最準確喔!
 
雷射除毛原理
毛髮的生長週期分為生長期、過渡期、休止期三個階段,毛髮在生長期間毛囊發育完全,而毛囊中含有決定毛髮顏色的黑色素。雷射除毛的原理是利用雷射選擇性光熱療法的特性,深入皮膚的雷射光能量會被毛幹、毛囊的黑色素細胞吸收,在不傷害周圍正常組織的情況下破壞毛囊,而達到除毛的功效。
雷射除毛是針對生長期的毛髮進行破壞,然而人體的毛髮狀態不是單一狀態,而是三個生長週期並存的,因此必須經過三到五次的治療,才能完全破壞生長期的毛髮。雷射除毛的效果,已經在各種研究中得到證實,經過適當能量的照射,可以完全的破壞毛囊組織,不再復發。但是毛髮有一定的再生能力,在處理過程中很難涵蓋所有的毛髮,會有少部分的毛髮並沒有完全受到破壞,經過一段的休止冬眠時期,毛髮可能又會回復生長。

對於這1-2成的再發毛髮,通常組織結構都已受到雷射的破壞,毛髮稀疏、生長緩慢,只要再次照射都可以輕易地去除。在一般人的觀念中「除毛」可能等於一根毛髮都不剩的狀態,但是在美國FDA的認定卻採取較寬鬆的標準,只要除毛後超過一個毛髮週期的時間沒有復發,就可以稱為除毛。各種雷射儀器在治療後可能都有功效,但是除毛的長期效果上卻有極大的差異,美國的醫療單位經過長久的觀察,又將除毛儀器區分為效果較明確的除毛hair remove,或是暫時的毛髮減少hair reduce兩類。所以消費者在接受治療時,一定要確定接受的治療是屬於除毛,或只有暫時生長抑制的效果。通常低功率的除毛儀器,除毛效果只能維持2年左右,稱為除毛。高功率的專門機種才能有維持5年以上實際效果因個人體質與術後保養而有異,像是亞歷山大雷射、半導體雷射及高能量脈衝光。 綜合以上幾點,全效彩衝光可以在不破壞表皮,不留下色素沈著的情況下,達到除毛的效果

雀斑治療

【免責聲明】:此為原廠提供示意圖,僅供消費者參考,成效因人而異,不保證絕對有效


痘疤治療


【免責聲明】:此為原廠提供示意圖,僅供消費者參考,成效因人而異,不保證絕對有效

酒糟治療


 

【免責聲明】:此為原廠提供示意圖,僅供消費者參考,成效因人而異,不保證絕對有效

肝斑治療


【免責聲明】:此為原廠提供示意圖,僅供消費者參考,成效因人而異,不保證絕對有效

葡萄酒色斑治療

【免責聲明】:此為原廠提供示意圖,僅供消費者參考,成效因人而異,不保證絕對有效

老人斑治療


 

【免責聲明】:此為原廠提供示意圖,僅供消費者參考,成效因人而異,不保證絕對有效

角化症治療


【免責聲明】:此為原廠提供示意圖,僅供消費者參考,成效因人而異,不保證絕對有效

咖啡牛奶斑治療


 

【免責聲明】:此為原廠提供示意圖,僅供消費者參考,成效因人而異,不保證絕對有效

血管治療



 

【免責聲明】:此為原廠提供示意圖,僅供消費者參考,成效因人而異,不保證絕對有效

 

操作流程與時間

卸洗
(視需要上麻藥)

75%酒精消毒
治療探頭

戴上護目鏡

設定治療參數

開始施打

術後護理
(視需要冰敷)

衛教


@治療時,醫師將冰涼的導光鏡輕貼著您的皮膚。然後每一次的M22彩衝光擊發,您的皮膚會有溫熱感或類似橡皮筋輕彈的感覺。每次治療過程僅需約5-10分鐘。一般而言,要達到長期明顯的效果需要3~4次治療,每次治療須間隔3~4周(除毛須間隔8週)。
@治療後皮膚會有什麼反應?
皮膚微紅。
淺層斑會顏色變深並且形成痂皮,5~10天後會自行脫落。 深層斑之色素需要時間由皮膚慢慢代謝,且可能需要多次治療。 血管性問題則是血管色變深或是變模糊,需要多次治療。
 
除毛步驟 ──────────
修剪
進行除毛前3天先進行毛髮修剪,但不是全剪光,必須預留0.1-0.3公分的毛髮長度,因為除毛的原理主要是利用毛髮中的黑色素,吸收雷射後產生的熱量,來破壞毛囊及毛髮再生所需的毛囊母細胞,若將毛髮完全剔除,就無法達到預期的效果。
塗麻藥
上麻藥來緩和疼痛感,並非用針頭注射,而是在除毛的表面肌膚上塗麻藥,這樣就能有效降低治療時的疼痛感,塗上麻藥後靜待約20-40分鐘。
塗凝膠
清除麻藥後,塗上透明凝膠,透明凝膠可以幫助療程進行時,雷射儀器能順利滑動。
脈衝光清毛髮
對於首次除毛的人而言,以全效彩衝光同時對付粗毛和細毛最為有效。
解決暗沉
自己除毛後,不論用拔的或刮的,多數會有暗沉的問題,結果除毛並沒有美化的效果;全效彩衝光有淡化色素,解決色素沉澱的困擾,這是自行除毛很難達到的效果。




光療術前注意事項
1. 如對麻醉劑有過敏、單純皰疹病史,或為心臟病患及孕婦者,請主動告知醫師。
2. 治療前兩週有使用A酸、光敏感藥物或是一個月前有過度日曬者,請先告訴醫師。
3. 肌膚如果有細菌或病毒感染者,請告知醫師。
4. 治療次數及效果會依膚色及治療項目有關,斑點、色素與血管絲問題可能需多次治療後才會明顯改善,有時需配合其他治療,來達到最佳效果。
光療術中注意事項
依照適應症狀的不同,肌膚會有不同反應。
1. 膚質改善: 皮膚微紅有溫熱感,持續約0.5~1個小時
2. 淺層斑: 斑點顏色會變深,有些斑點治療完當下會出現黑色素上浮結痂的反應,大部分的斑點會在隔天產生結痂的反應,痂皮會在一周內脫落完畢,請勿搓揉肌膚去除痂皮,讓其自然脫落即可,痂皮脫落後,斑點消失
3. 微細血管絲: 治療後之血管顏色會變深,血管周圍些微紅腫模糊為正常現象,血管經光熱破壞後由身體自然代謝,約一周後變得不明顯
4. 酒糟性肌膚: 治療後肌膚會較治療前泛紅,待一段時間後會消退,若泛紅狀況很明顯,可使用冰敷加速退紅。


光療術後居家照顧
1. 加強防曬:防曬不但能減少紫外線對肌膚的傷害,還可以避免膠原蛋白的流失,抗皺除疤才可以一氣呵成, 術後一個月內建議使用防曬係數SPF30以上,陽光下必須每3小時補擦一次, 並多加利用陽傘及遮陽帽。
2. 皮膚在接受雷射治療後,加強保濕可以讓皮膚在修護上發揮最大功效,術後持續使用一週的保濕滋潤面膜,或是保濕度佳的乳液效果更佳。
3. 一週內盡量避免使用酒精刺激性保養品(如美白、果酸產品)。
4. 一週內盡量避免使用過熱的水洗臉、洗三溫暖、進烤箱或是泡溫泉。
5. 深層治療術後會有局部傷口形成,術後三天內可用生理食鹽水輕輕擦拭患部,並輕輕按乾後以乾淨棉棒於患部擦上薄薄的消炎藥膏,持續使用至痂皮自然脫落為止。痂皮脫落後,皮膚呈現粉紅色,少部分人會有可加強美白保養品預防傷口反黑並促進黑色素代謝。

一般保養
 治療後無傷口,治療後皮膚無不良反應即可上妝
 術後保養必須注重保濕與防曬。保濕加速皮膚代謝修護,防曬抵抗紫外線對肌膚造成二度傷害
 治療後兩天內避免刺激性成分保養品(如:酒精、美白產品),一周內應避免日光浴,泡溫泉、或劇烈運動等容易刺激肌膚的活動。
特殊保養
 除斑後結痂的斑點約7天會自然隨角質脫落,洗臉時避免摩擦,保持輕柔。
 臉部微細血管絲治療後請冰敷。冰敷舒緩紅腫,提高舒適度

(除毛)M22彩衝光治療前注意事項與術後護理須知
光療術前注意事項
1. 如對麻醉劑有過敏、單純皰疹病史,或為心臟病患及孕婦者,請主動告知醫師。
2. 治療前一個月,請勿過度日曬與進行日光浴、蒸汽浴、挽面或去角質。
3. 治療前一個月,勿將毛髮拔除,請用刮除的方式。
4. 肌膚如果有細菌或病毒感染者,請告知醫師。
5. 治療區域請做好清潔工作。
6. 根據每個人的毛髮生長週期,需經過數次的療程才能達到永久除毛的效果。

 光療治療後皮膚反應 
1. 治療後當下皮膚可能產生微紅、毛囊周圍水腫,或是毛髮捲曲的狀況。
 光療治療後注意事項
1. 治療部位術後可冷吹或冰敷,舒緩紅腫不適
2. 清潔時使用溫水,勿用力摩擦
3. 加強保濕及防曬(SPF 30 / PA++ 以上)
4. 約一週後便可察覺毛髮明顯脫落

 常見問題 Q&A
Q:脈衝光和彩衝光的差別?
A:過去脈衝光會有突然過高的能量不均之情形,易造成燙傷、起水泡等熱傷害,或有「斑馬紋」情況產生;而彩衝光能量分布較均勻,穩定性更高,7種不同波長的濾光片可以依據膚色、年齡、個人需求來調整能量,解決各式肌膚問題。
Q:術後會有恢復期?多久可以化妝?
A:因治療後無傷口,如治療後無不良反應即可上妝。
Q:術後照顧需要注意什麼呢?
A:術後需加強保濕及防曬,保濕可加速皮膚代謝修護,防曬可防止紫外線對肌膚造成二度傷害。治療後兩天內避免刺激性成分保養品(如酒精、果酸、A酸),一周內應避免日光浴、泡溫泉或劇烈運動等容易刺激肌膚的活動。
Q:我要治療幾次才會看到效果?
A:需連續施作3-6次,每次間隔3-4週,才能達到最佳的改善效果。但體質及實際膚況因人而異,可依醫師建議來評估所需治療的次數。
Q:誰不適合彩衝光?
A:懷孕、癌症患者、癲癇症患者、皮膚過敏、光敏感症、有疱診病史者、自體免疫疾病者(狼瘡…)、糖尿病者、一個月內大量曝曬或使用A酸果酸者。
*有個人特殊疾病需與醫師討論。
 

蛻變分享


Case1 全效彩衝光
實際效果因個人體質與術後保養有異


Case1 全效彩衝光
實際效果因個人體質與術後保養有異


Case1 全效彩衝光
實際效果因個人體質與術後保養有異



Case1 全效彩衝光
實際效果因個人體質與術後保養有異


Case1 全效彩衝光
實際效果因個人體質與術後保養有異

 

 

BEAUTY
 
RESERVATION

線上預約


男 





初診  複診