玻尿酸

被稱為「保水天后」是眾所皆知的事,除了在美容保養上佔有一席之地外,在醫學美容上也屬大受歡迎的「肌膚填充塑型劑注射」,在微整型注射類排行第二。


不同分子大小之玻尿酸適用於不同部位的填補

「HA」主要存在脊椎動物的結締組織如:雞冠、眼球、軟骨等部位,是皮膚含有的天然多醣體成分,可維繫人體內部的膠原蛋白,且其透明質酸分子可攜帶百倍以上的水分,因此是公認的保濕聖品。廣泛應用於醫療、生化、食品、美容等各方面,而使用在注射應用的玻尿酸是經過純化的成分,注入皮膚後會與體內原有的透明質酸融合,因此注射處的凹陷會因此膨脹,皺紋被隆起的肌膚撐平了,老態也因此被光滑飽滿的肌膚所取代了。已廣泛應用於法令紋、嘴角凹紋、額眉間皺紋的填補,另外用於修正鼻尖、鼻樑、豐唇、修下巴、青春痘與水痘凹疤也是醫療美容大熱門。之前注射膠原蛋白也曾經大受歡迎,但逐漸被玻尿酸取代,主要是因為膠原蛋白取自於動物,易有過敏以及感染的狀況發生,另外玻尿酸在人體被吸收的時間較膠原蛋白長,可維持約半年至一年的時間,因此大受歡迎。加上玻尿酸的流動性較佳且為無色透明,在填補凹陷處時平順的效果好且硬度較佳,大約6~18個月會被代謝,大分子玻尿酸則可延長至24個月。

Sculptra舒顏萃施打部位

公主玻尿酸

調整臉部比例、增加立體度、增加唇部體積、改善皺紋問題

肌膚之所以喪失保濕能力,原因在於皮下玻尿酸的流失, 唯有及時補充,才是根本解決之道。 新型態 公主玻尿酸添加甘油X獨特網狀交聯技術X滅菌技術! 醫師可根據不同膚質狀況與要求,選擇最適合的公主玻尿酸劑型, 以滿足病患的需求和期望。注射時間只需要15-30分鐘。

 

操作流程與時間

與醫師討論並決定治療部位

說明術前、術後注意事項

患者簽署治療同意書

卸妝潔顏

塗麻藥
(視情況,約20-40分鐘)

洗臉(洗麻藥)

照像存檔

進治療室

清潔消毒

進行個別療程

施打時需要局部麻醉,同時選擇適當的分子大小,以不同的注射手法注入需要的部位,同時依分子大小,預期其維持一年至兩年不同的療效。 以往的填充都以點狀、線狀注射方式為主,有些醫生會以扇形或交叉填充的方法獲得比較好的結果,但是對於動態性皺紋而言,以上的方法會產生不自然的塊狀結構,在做表情時,給人有「假假」、不誠懇的感覺;最新的玻尿酸施打法是蕨葉式注射技術,或稱魚骨式注射法,將注射物平均填入皺紋的四周,達到良好且平均的支撐,使用這種方式治療的動態性皺紋,在臨床上看起來較自然,而且效果維持時間較久,是目前治療動態性皺紋的最新技術。

 

術前注意事項及準備

治療前注意事項

    為確保安全性及有效性,以下人士不建議注射凝膠式玻尿酸:
  1. 孕婦
  2. 哺餵母乳中的婦女
  3. 未滿18歲
  4. 容易產生蟹足腫或疤痕肥大體質者
  5. 不適用於臉部以外的位置
  6. 有嚴重過敏反應病史
  7. 有革蘭氏陽性菌蛋白敏感的病史

治療後居家照顧

  1. 治療後請保持放鬆,勿做過多表情運動;避免接觸高熱環境(如熱水浴),請勿觸摸或按摩注射部位;注射後第二天即可正常化妝
  2. 在12小時內,建議不要化妝
  3. 在24小時內,請避免劇烈運動及攝取酒精
  4. 在2週以內,請避免長期暴露在日光或紫外光下,或長期身處於過熱或過冷的環境中
※通常要在注射6-12個月後需要進行再次注射。再次注射的時間受多種因素影響,如皮膚的結構、生活習慣、年齡、患者要求的完美程度和注射技術,注射劑量等。臨床經驗證實再次注射可以有效延長治療效果的持續時間。

 

BEAUTY
 
RESERVATION

線上預約


男 





初診  複診