雙眼皮

在亞洲國家,雙眼皮手術一向都是最受歡迎也是最有效的整形項目之一,自從1896年日本醫師Mikamo發表第一例縫線式雙眼皮手術之後,各式各樣的雙眼皮手術開始蓬勃的發展,一直到現在雙眼皮手術仍然不斷的精進。 亞洲人由於生理結構的關係幾乎有一半的人天生就是雙眼皮,另外的人即使有雙眼皮多半也都是所謂的內雙,因此如果要擁有迷人眼眸就要借助雙眼皮手術了。

 

割雙眼皮

擁有一雙明亮水靈的大眼是所有愛美人士追求的目標,其中雙眼皮更是美麗雙眸最重要的關鍵,如果條件許可,我們可以用連續埋線或是所謂的訂書針式雙眼皮手術來創造一個雙眼皮,然而對於眼皮下垂嚴重、泡泡眼(眼皮或脂肪較厚) 、之前做過雙眼皮、提眼瞼肌無力的朋友,縫雙眼皮並無法解決所有的問題,這個時候就需要用切開(就是所謂"割")的雙眼皮手術, 才能創造出美麗自然的雙眼皮。 然而經過技術的不斷精進,現在的割雙眼皮已經改善傳統手術的缺點,不但可以將多餘的眼皮、脂肪去除,利用微創的技術更大大縮短了修復期,更重要的是把現在的美感融入到手術的設計,可以達到自然美觀的效果。 另外割雙眼皮還有其他意想不到的好處,像效果持久、改善眼皮多重皺褶、眼皮下垂、睫毛倒插等等,這些都是縫線雙眼皮所無法達到的效果。

困擾多年的過高雙眼皮及眼尾泡泡小贅肉,朱醫師術前非常專注仔細劃上記號
重修割雙眼皮+提眼瞼肌手術
實際效果因個人體質與術後保養而有異

實際效果因個人體質與術後保養而有異

圖:單眼皮和雙眼皮構造的不同

割雙眼皮

 

雙眼皮手術可以分成兩大類:切割式雙眼皮與縫合式雙眼皮手術。

 

那這兩種手術方法有什麼不同呢?

切割式雙眼皮手術

眼皮脂肪厚的「泡泡眼」以及中老年眼皮鬆弛者,建議採用切開法,可以藉由切除適當的脂肪以及多餘的皮膚來改善,這種用切的雙眼皮手術,可以處理大部分的眼皮下垂以及脂肪過多的問題(如果有提眼瞼肌無力也可以處理),優點是穩定性佳,不容易鬆脫,缺點就是恢復期稍微長,不過目前也發展出所謂的『小切口雙眼皮手術』,同樣可以處理脂肪,恢復期也比較短。

那如果是單眼皮,並沒有合併脂肪過多的泡泡眼或是過度鬆弛的皮膚,這些人就很適合醫般來說切開法。眼皮較薄且不曾做過眼部整形者就很適合『縫的』縫線法,同樣可以創造出迷人的雙眼皮,而且縫線法具有無傷口、恢復快、效果自然的優點,更重要的事不會有手術不滿意卻無法挽救的夢靨,所以目前這幾乎是最受歡迎的雙眼皮手術。

縫合式雙眼皮手術


連續埋線式微創雙眼皮
(※動態手術示意圖)
然而縫線式雙眼皮在以往最被詬病的缺點就是容易鬆脫,那主要是因為傳統的縫線法大多是利用2-4個(最常見的是3點固定)各別分開的點來固定眼皮,這樣的確比較容易鬆脫,因此經過了不斷的發展研發才發展出這種『連續埋線式微創雙眼皮』手術。

『連續埋線式微創雙眼皮』手術是我在2008從韓國引進的,不但可以依照顧客喜好創造出自然美麗的眼神,更重要的是可克服以往縫線式雙眼皮手術容易鬆脫的問題。且此一手術方式在韓國非常受歡迎,不但顧客滿意度高,醫生間的評價也非常好,有50%的雙眼皮手術都是採用此一方法,如果再配合無疤痕開眼頭就是是韓國明星能如此美麗的秘訣。

 

這種手術是利用一條專用的不可吸收線(要從韓國專案進口,比睫毛還要細),將上眼皮的真皮層與皮下的眼瞼板做連續性、來回的縫合,把以往點狀的固定變成一條紮實連續的車縫線(就像縫紉機車衣服一樣,非常的穩固),創造出一條自然的雙眼皮皺摺,上眼皮只有四個針孔大小的傷口,只要不到一週就可以復原,不論在穩定性或持久性都比傳統的縫線法要來的更好,所以才會在韓國如此受到歡迎。

術後三天!上妝也沒問題!!連續式縫線的雙眼皮,四點一線改善了下垂的眼皮和眼角問題
實際效果因個人體質與術後保養而有異

這種手術方法其實並不是秘密,然而在不同的醫師操做下為何效果會又很大的差異呢?這就好比同樣是雕刻,一般人可能要雕出一個簡單的方塊就是挑戰,但好的工匠卻可以有巧奪天工的技巧,雙眼皮手術雖然是數量最多的整形手術,原理好像很簡單,但其實是最困難的挑戰,要做到對稱、自然是每一個整形醫師不斷再挑戰的課題,因此我在做雙眼皮手術的時候,從設計開始,除了要掌握自然的曲線,最關鍵的就是精確再精確,要用尺規精準的定位雙眼皮的高度,精密度達到0.5mm,也就是0.05公分,還要反覆確認兩隻眼睛在直立姿勢時的對稱度,這樣才能確保術後的效果。 最後我另外要強調的就是,一個成功的雙眼皮手術除了無懈可擊的手術技巧,更重要的是醫師的審美觀,每一種臉形跟條件適合的雙眼皮是不一樣的,有人喜歡外雙,但有些人則是內雙看起來較自然,雙眼皮的線條更有平行高度、圓形、漸進式等等,因此在手術前都要與醫師詳細溝通討論,依據個人狀況選擇手術方式。 『連續埋線式微創雙眼皮』手術不留疤痕、效果自然、持久性跟穩定性極佳,如果你想要有雙漂亮的大眼睛,又害怕切開法,或是擔心縫線法容易鬆脫,這就是最佳的選擇。

 

術前注意事項及準備
  1. 術前需先安排好術後修養事宜如:請假天數。
  2. 手術後所需使用的東西(如:生理食鹽水、滅菌棉枝、滅菌紗布、冰敷用物……)。
  3. 手術前一天需儘早休息。
  4. 局部麻醉不需禁食。
  5. 手術當日儘量勿佩帶金屬飾品,貴重飾品及財物,如有需要請交付櫃檯人員予以保管。
  6. 手術當天臉部不可彩粧及勿配戴隱形眼鏡。
居家叮嚀
  • 傷口注意事項:傷口未拆線前避免碰水,洗臉暫以擦拭方式。若洗澡,洗頭,洗臉不小心弄溼傷口請依換藥方式護理傷口。
  • 禁食刺激性食物:煙,酒,咖啡,辣椒,濃茶,睡前少喝水及含水份多的水果避免水腫。
  • 前三天加強冰敷,三天後採溫敷,每次約敷10~15分鐘隔一小時後繼續冰敷,次數依個人方便而定,儘量有時間多冰敷。
  • 兩週內儘量勿戴隱形眼鏡,避免情緒激動,過度仰頭、低頭、抬重物、用力上廁所等動作為避免傷口腫脹出血。
  • 可使用保養品但避開眼睛部位,眼部保養品於拆線後2~3天視情況使用。
  • 一個月內禁止做撥眼頭及揉眼睛的動作。
  • 定期回診追蹤:術後拆線時間:3天。
  • 手術滿一個月,三個月、六個月複診。
BEAUTY
 
RESERVATION

線上預約


男 





初診  複診