縮鼻翼

鼻子要精緻有型,不單單只是看山根和鼻頭,鼻翼也是佔很重要一個角色,其形狀也影響了整個鼻子的外觀,如果鼻翼寬厚肥大,單單只做隆鼻手術加分效果是有限的。 在東方人古老的命學面相觀念裡,鼻頭是為「財庫」,而大又圓潤、飽滿有肉的鼻頭則象徵「財庫飽滿、大富大貴之相」,但是站在現代的人美學角度來看,鼻頭又圓又大、鼻翼開闊、鼻孔明顯,要是山根本身又不夠挺,那簡直就像是宮廟門口的石獅子一樣,但其實就東方人五官的特性來說,山根(鼻樑)普遍都不高,鼻頭普遍偏圓、鼻翼也較寬,因外型像極蓮霧,因此才會有蓮霧鼻一詞產生,一般來說,東方人擁有蓮霧鼻的比例較西方人高,相較於西方輪廓的高挺鼻型,東方人的蓮霧鼻不僅會讓人覺得五官不夠精緻,甚至還會給人略帶一點娃娃臉的感覺。

 

什麼才是完美的鼻翼和鼻頭?

鼻翼是由兩側鼻翼軟骨延伸出去的兩個外側腳所構成,延伸至左右兩邊的鼻翼軟組織用來覆蓋兩側鼻孔。 理想的兩側鼻翼寬度應該與眼睛長度相同,佔臉部寬度的1/5,從正面看,鼻翼的寬度僅些微大於兩眼內眥。兩側鼻翼在鼻中柱夠長的情況下,從正面或側面看水平線若必鼻中柱低,就屬鼻翼下垂。若從正面看,鼻孔暴露太多,即所謂的朝天鼻。從底下看鼻翼,應該有鼓出理想的弧度,而不是沒有弧度,看起來才不會太假。

 

縮鼻翼手術

縮鼻翼的方式就是將鼻翼底部的外側或內側皮膚、組織切除,再做縫合動作,在鼻翼外側可能會有傷口,但通常術後6-9個月幾乎看不見明顯的疤痕。 總結以上,縮鼻翼就是要針對在臉部比例過大的鼻翼或鼻孔,做適度的修整,讓鼻翼在臉部能有更完美的比例。

 

以往鼻翼手術效果不好的原因在於只著重於皮膚的切除、加上鼻翼周圍的肌肉都會將鼻翼往外拉扯,更減少了縮鼻翼的效果。因此,鼻翼下肌肉的重新定位才是手術成功的要素。

鼻翼太寬

正面鼻翼的寬度大於兩眼內眥的距離。
解決方式:皮膚、組織的切除,肌肉重新定位。

鼻翼太圓

是指從底下看鼻翼,鼓出理想的弧度。
解決方式:皮膚、組織的切除。

鼻翼下垂

是指從側面看,看不到鼻孔。看不到鼻柱不一定是鼻翼下垂,有可能是鼻柱後縮,需分開考慮。
解決方式:鼻孔肉皮膚、組統的切除。

鼻孔後縮

是指正面看鼻孔露太多。但是鼻孔露太多也可能是鼻頭後縮,即所謂朝天鼻。
解決方式:朝天鼻只要將鼻子延長,鼻翼就會跟著下來。但單純的鼻翼後縮必須使用補皮手術來矯正。

鼻翼太厚

是指鼻翼本身太厚,通常會伴隨鼻翼下垂與鼻翼太寬的問題。
解決方式:要讓鼻翼變薄,同時要矯正鼻翼下垂與鼻翼太寬,必須小心設計切口,以避免血液循環不好,造成皮瓣壞死。

自體軟骨隆鼻+縮鼻翼

BEAUTY
 
RESERVATION

線上預約


男 





初診  複診