氣動式無痛電波拉皮

知名雷射製造商Lumenis公司所生產的Aluma真空緊膚拉皮儀, 以「電波緊膚系統」通過衛生署許可證之緊膚拉皮非侵入性儀器。Aluma真空緊膚拉皮儀適用於在皮膚科及ㄧ般外科手術療程,非侵入性的治療皺紋、細紋。使用功能性真空吸引控制電熱刺激技術FACESTM(Functional Aspiration Controlled Electrothermal Stimulation)-無線電波加上真空吸引-藉由電流產生熱能,以刺激真皮內膠原蛋白變性與啟動膠原蛋白再生作用。Aluma真空緊膚拉皮儀治療原理,真空吸引、雙級電波、足夠深度、熱能適中、無痛舒適、無需麻醉,特色是可針對上眼皮鬆弛做拉提治療。

氣動式無痛拉皮透過脈衝熱能的原理,將能量傳入皮下的真皮層,電流可以刺激皮下組織的纖維母細胞,瞬間高溫可以達成組織收縮,產生更多的膠原蛋白。Aluma拉皮機以真空吸吮的方式,將想要拉提的組織吸到兩個電極之間,這種放電效應不僅對皮膚達成立即性的緊實,也對皮下的纖維母細胞產生刺激作用,在術後一到三個月可呈現效果。

氣動式無痛電波拉皮v.s.一般單極電波拉皮

比較過去採用單極電波拉皮的疼痛,氣動式無痛拉皮的優點是電量低、破壞小、痛覺相對減輕,達成效果卻是要好上許多,最重要的是可以在全身每個部位進行。以往單極電波拉皮無法在眼睛周圍進行,擔心會對眼球造成傷害,另外還有脖子的甲狀腺部位,也是過去電波拉皮難以施打之處。眼睛周圍最容易透露年齡秘密,現在雙極電波拉皮能在眼睛部位進行,不管是上眼皮、下眼皮、眼袋、魚尾紋都可以撫平,包括脖子部分效果都很好,對於愛美人是來說不啻為一大幅音,尤其是年紀大皺紋多的人效果尤佳。

  氣動式無痛電波拉皮 一般單極電波拉皮
電流傳導方式 電流鎖定兩端導電片間,只需較低的能量即可。又因Aluma擁有真空專利技術,將大多數的熱能儲存在真皮層,因此無疼痛之感。(圖一) 電流經由身體組織流向地線,需要使用較大的能量,作用範圍難以控制,大多數的熱能儲存在接觸點,因此疼痛感明顯。(圖二)
治療深度 可控制真空鎖定真皮層 無法控制
麻醉劑 不需要 需神經阻斷
治療時間 20分鐘 40~120分鐘
曾發生的副作用 較少 水泡、燙傷引起之蜂窩性組織炎…
舒適度 -
術後復原時間
危險性
治療費用 中低
電波擊發示意圖 電波擊發時,熱能多集中於真皮層,故表皮層無疼痛感,更無燙傷之虞。(圖三)

當電波擊發時,熱能多集中於表皮層,故表皮層常有疼痛不適或致燙傷。(圖四)

圖一

氣動式無痛電波拉皮
圖二

一般單極電波拉皮

 

圖三

氣動式無痛電波拉皮電波擊發示意圖
電波擊發時,熱能多集中於真皮層,故表皮層無疼痛感,更無燙傷之虞
圖四

一般單極電波拉皮電波擊發示意圖
當電波擊發時,熱能多集中於表皮層,故表皮層常有疼痛不適或致燙傷

 

氣動式無痛拉皮需要漸進式進行,2至3週做一次,平均5次為一個療程,不需要表皮麻醉或是神經阻斷,也沒有膚色限制。比起過去單極電波拉皮,術後照顧更簡單,除了可以立即上妝,只要注意做好保濕、防曬跟營養吸收即可,效果明顯。

  第一期 第二期 第三期
持續時間 術後1~3天 術後3天~1個月 術後1~3個月
膠原階段 膠原收縮期 膠原更新期 膠原彈力期
反應 立即緊實、下巴變尖 感覺沒有剛做完那麼緊實 更強的緊實、拉提效果
保養重點 保濕、防曬 保濕、生長因子、防曬 保濕、生長因子、防曬

 

 

電波拉皮和肉毒桿菌注射有什麼不同?

  電波拉皮 肉毒桿菌注射
作用原理 熱能刺激膠原蛋白增生,當膠原蛋白受熱會產生立即收縮的現象,膠原蛋白會更新及增生。 可阻斷神經與肌肉間之神經衝動的特性,用來治療過度活躍的肌肉。
適應族群 適合介於35-60歲的初中期老化型肌膚:除皺、改善膚質、縮小毛孔、拉提下臉部與下巴曲線輪廓 、撫平皺紋 (如:法令紋)及鬆弛下垂 、提眉、淡化眼周細紋、治頸部皮膚鬆弛、體形雕塑、胸部下垂、妊娠紋、上臂的蝴蝶袖、臀腿部緊緻。 1.臉部除皺:法令紋、眉間紋、抬頭紋、魚尾紋、兔寶寶紋(皺鼻紋)、唇紋、眼袋皺紋
2.眉型調整:視個人的需求來提升或降低
3.塑臉:改善因咀嚼肌發達的國字臉
4.瘦小腿、多汗症
麻藥使用 需要使用麻藥 不需要使用麻藥
維持時間 維持效果視個人狀況有所不同 可維持約4-6個月
持續效果 肌膚緊緻效果約能夠維持3年,也會因個人保養方式及飲食、生活作息有所不同。 約半年後須再注射,但效果會隨療程增加而延長,故注射頻率會逐漸減少。
術後呈現 大約2~4週可以逐漸看到效果,3~6個月可以明顯感受到治療的效果。 一般3~4天後可見到初步的效果,一週左右會更明顯。
注意事項 有安裝心臟節律器者、光敏感病史、皮膚病變或免疫系統異常或是懷孕、服用特殊藥物的人,可以先諮詢醫師意見再進行療程安排。 重症肌無力患者、懷孕或哺乳婦女、服用抗生素或干擾神經肌肉傳導的藥物者不可接受治療。

 

氣動式無痛電波拉皮適應症

眼部周圍細紋者

全臉輪廓走樣鬆弛者

下巴曲線不明顯

急欲改善頸紋者

在意非脂肪性上眼皮鬆弛,卻害怕開刀者

欲緊緻肌膚,增加皮膚彈性者

皮膚薄且因老化而出現皺紋鬆弛者

操作流程與時間

治療頭放置於皮膚上

真空吸力把皮膚鎖定

準確地釋放RF能量於真皮層內

熱能提昇啟動膠原增生

完成程序

 

術前注意事項及準備

治療前注意事項

  1. 前一個月不要打玻尿酸,確認無施打其他填充物
  2. 前二週建議不要施以脈衝光、雷射療程或微創療程
  3. 前一週內請勿過度日曬或使用果酸、A 酸、水楊酸類等保養品
  4. 有安裝心臟節律器者不宜進行此項療程
  5. 若有光敏感病史、皮膚病變或免疫系統異常或是懷孕、服用特殊藥物的人,可以先諮詢醫師意見再進行療程安排

治療時注意事項

  1. 請取下身上所有金屬飾品
  2. 需卸妝洗臉,以防化妝品的成份影響光療作用
  3. 治療時會感受到一股短暫的受熱感
  4. 治療後可能會有些微紅腫現象,約幾小時就會消退
  5. 術後可以立即使用化妝品

治療後後居家照顧

  1. 一周內勿用磨砂膏、去角質霜、及含果酸或 A 酸產品或進行換膚
  2. 一周內避免到高溫的場所,例如溫泉 SPA 、烤箱、蒸臉、三溫暖等地方
  3. 一個月須以防曬用品保護,建議防曬係數SPF30以上,且每2-3個小時補
    擦一次,並多加利用陽傘及遮陽帽
  4. 皮膚在接受電波治療後,加強保濕可幫助皮膚修護
  5. 大約二~四週可以逐漸看到效果,三~六個月可以明顯感受到治療的效果

 

BEAUTY
 
RESERVATION

線上預約


男 





初診  複診